Mit diesen Dekotipps spürt man den Frühling auch neben dem Teller.
Nostalgie pur: Mohn
Nicht der rote Klatschmohn, wie man ihn jetzt oft in Getreidefeldern sieht, kommt hier ins Spiel, sondern der Türkische Mohn, der für die Vase besser geeignet ist und den es in grosser Farbenvielfalt gibt. Seine prachtvollen Blüten sind ein echter Hingucker und die Stars unserer Dekorationsidee.
Dazu braucht man:
- Reagenzgläser von ca. 18 cm Länge
- Weisse Luftballons
- Kleine, am besten weisse Gummibänder
- Beidseitig bedruckter Papierbogen
- Schere und Locher
- Mohnblüten und Grünzeug, wie z.B. Eukalyptuszweige
- Feuerzeug
- Garn in passender Farbe
Schritt 1: Reagenzgläser zur Hälfte mit Wasser befüllen und in ein Glas stellen. Die obere Hälfte eines Ballons abschneiden. Die Ballonkappe über die Reagenzglasöffnung stülpen. Gut über den Glasrand ziehen und mit einem Gummiband fixieren, überstehender Gummi kann mit einer Schere entfernt werden.
Schritt 2: Aus dem Papierbogen Etiketten zuschneiden; diese können lang, rund oder als gefaltete Streifen daherkommen, je nachdem, ob man die Etikette nur mit Namen oder mit einer kleinen Botschaft versehen möchte. Zum Anbringen am Reagenzglas ein Loch in die Etikette stanzen.
Schritt 3: Den Mohn in der gewünschten Länge zuschneiden und mit einem Feuerzeug den unteren Teil des Stiels abflämmen.
Schritt 4: Mit der Schere einen kleinen Schnitt in die mit dem Ballon überspannte Oberfläche des Reagenzglases machen. Den Mohn durch den Einschnitt in das Reagenzglas stellen, auf diese Weise ist die Blume gut mit Wasser versorgt. Die vorbereitete Etikette mit Garn am Reagenzglas befestigen.