Zabaione
Zabaione, Zabaglione oder Sabayon – die legendäre Weinschaumcreme ais Italien ist längst ein Klassiker.
ZUBEREITUNG
1
In einer Metallschüssel mit abgerundetem Boden die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Den Zimt mit dem Marsala und dem Rum mischen.
2
In einer mittleren Pfanne etwa 3 cm hoch Wasser füllen. Wichtig: Die Pfanne muss so bemessen sein, dass die Schüssel, in der man die Zabaione aufschlägt, gut auf der Pfanne sitzt, aber auf keinen Fall das Wasser berührt.
3
Die Eigelb-Zuckermasse 5 Minuten aufschlagen.
4
Das Wasser in der Pfanne aufkochen. Den Marsala zur Eicreme geben. Die Schüssel über das leicht kochende Wasser setzen und die Masse kräftig aufschlagen, bis eine gebundene, luftige Creme entstanden ist. Sofort vom Wasserbad nehmen und neben der Herdplatte noch etwa 1 Minute weiterschlagen. Die lauwarme Zabaione in Schalen oder Gläser anrichten und sofort servieren.
Wer möchte, kann dazu noch eine Kugel Vanille-Glace, frische Früchte oder ein Kompott servieren.
Wer möchte, kann dazu noch eine Kugel Vanille-Glace, frische Früchte oder ein Kompott servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
6 g Fett
21 g Kohlenhydrate
177 kKalorien
739 kJoule
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
6 g Fett
21 g Kohlenhydrate
177 kKalorien
739 kJoule